КИЕВ (QHA) -

Задержание лидера "Руху новых сил" Михеила Саакашвили стало самой главной темой украинских СМИ и отечественных политиков.

Так, лидер фракции "Самопомич" в Верховной Раде Олег Березюк заявил, что  власть прибегает к тирании, а он встает на защиту задержанного Михеила Саакашвили.

Березюк сказал, что он не может сидеть в зале парламента и добавил, что лично встанет рядом с Саакашвили, потому что это "преступление против украинского суверенитета", а затем покинул Верховную Раду.

Нардеп Мустафа Найем отметил, что то, что сейчас происходит на Костельной - это "идиотизм"

— К Михаилу Саакашвили можно относиться по-разному, но действия власти сейчас касаются каждого. Так может быть со всеми, с кем не смогли договориться, - сказал он.

Нардеп Дмитрий Добродомов заявил телеканалу 112, что власть мстит Саакашвили, при этом отметил, что точные причины задержания еще неизвестны.

— Чем это обернется для власти - предсказать не трудно. Когда-то Янукович тоже прибегал к жестким методам по отношению к своим оппонентам, и чем это закончилось, всем известно. Это правовой беспредел, это полное дежавю, - сказал он.

Между тем, нардеп Татьяна Рычкова на своей странице в Facebook сообщила, что Саакашвили и его помощник вступили в преступный сговор с ФСБ РФ и беглым Курченко с целью получения денег на совершение государственного переворота в Украине.

— Верю, что Закон даст справедливую оценку действиям Карлсона, который живет на крыше и любит эфэсбэшное варенье, - отметила она.

Как сообщалось, сегодня сотрудниками правоохранительных органов был задержан экс-президент Грузии Михеил Саакашвили.

QHA ведет онлайн трансляцию с места задержания Саакашвили.

QHA