КИЕВ (QHA) -

В Украине продолжают критиковать кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа за заявление о возможном признании аннексии Крыма. Так, глава МВД Украины Арсен Аваков считает, что слова Трампа являются «бесстыдными», а сам он – «опасный маргинал». Такое мнение он выразил на своей странице в Facebook.

- Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским - диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина быть гарантом демократических свобод в США и мире, - считает Аваков.

Также громкое заявление Трампа осудил бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, по мнению которого оно вышло за рамки президентской кампании, а также является преступлением против этических и цивилизационных принципов.

- Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву, - отметил Яценюк на своей странице в Facebook.

При этом, по его словам, в будущем подобные заявления Трампа могут касаться любой другой части мира.

Напомним, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что готов признать Крым российским, если займет пост главы государства. Заявление Трампа противоречит официальной позиции властей Америки, которая заключается в том, что аннексия Крыма незаконна. Госдеп США отказался комментировать заявление кандидата, назвав его «предвыборной риторикой».

ФОТО: интернет 

QHA