ФЕОДОСИЯ (QHA) -

Сегодня, 14 июня, в Феодосии прошло судебное заседание по рассмотрению заявления дискриминированной по национальному признаку крымской татарки Ульвие Сейтмамбетовой. Ходатайство заявительницы о переносе заседания в связи с отсутствием адвоката не было удовлетворено, однако и сама обвиняемая Бобылева не явилась в суд.

- В качестве общественного защитника, по ходатайству заявительницы будет выступать Сулейман Кадыров, - сообщила на своей странице в Фейсбук крымскотатарская активистка Ленора Дюльбер.

Также она отметила, что прокуратура в качестве наказания по этому делу просит назначить Бобылевой штраф, размер которого должен рассмотреть суд.

При этом судья выслушал показания потерпешей и при этом попросил не употреблять оскорбительные слова. 

В итоге суд рассмотрел дело и назначил Бобылевой штраф в размере... 1000 рублей (примерно 330 гривен - ред.).

Напомним, молодая крымская татарка Ульвие Сейтмамбетова, работающая медсестрой, приехала по поступившему вызову к больной, но женщина, ухаживающая за бабушкой, накинулась на нее, когда узнала, что она крымская татарка. Отмечается, что Бобылева вела себя очень агрессивно по отношению к медсестре. Сейтмамбетова подала в суд на женщину, оскорбившую ее по национальному признаку.

ФОТО: Фейсбук

QHA