КИЕВ (QHA) -

Прокуратурой Автономной Республики Крым начато досудебное расследование по факту нарушения депутатами Федеративной Республики Германия порядка въезда на временно оккупированную территорию.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Досудебное расследование начато по признакам уголовного преступления, часть 1, статья 332-1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).

— Установлено, что 03.02.2018 года в нарушение определенного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, в Автономную Республику Крым прибыли граждане Федеративной Республики Германия, которые планировали использовать свою поездку для встреч с представителями российской оккупационной власти для обсуждения с ними путей налаживания контактов с немецкой стороной. Сейчас проверяются все обстоятельства совершения уголовного преступления, - говорится в сообщении.

Напомним, в субботу, 3 февраля, в оккупированный Крым прибыла делегация в составе троих депутатов от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что визит немецких депутатов в оккупированный Крым будет иметь для них "очень плачевные правовые последствия”. В то же время, депутаты ответили, что их “не беспокоят угрозы Киева запретить им въезд в Украину, они рассчитывают посетить Крым еще не раз”.

QHA