КИЕВ (QHA) -

Главное управление разведки Минобороны Украины отметило обострение ситуации в зоне проведения Антитеррористической операции. Об этом в ходе брифинга 29 июля сообщил представитель ГУР Вадим Скибицкий, передает корреспондент QHA.

- За неделю автомобильным и железнодорожным транспортом на территорию Украины было доставлено не меньше 6 тысяч тонн горючего и более 800 тонн боеприпасов, а также более 120 тонн грузов военного назначения, в том числе запчасти к военной технике, - заявил Скибицкий.

По его словам, на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей продолжают испытывать новейшее российское вооружение и технологии, которые создают помехи для деятельности Вооруженных сил Украины в зоне АТО.

- На вооружение отдельной роты радиоэлектронной борьбы 1-го армейского корпуса прибывают малогабаритные комплексы радиоэлектронной борьбы «Лесочек». Они предназначены для подавления радиоуправляемых взрывных устройств и предотвращения взрывов фугасов при проезде автомобилей военного назначения и бронетехники, - отметил спикер ГУР.

Скибицкий сообщил, что подобные комплексы поставлены на вооружение войск РФ в 2013 году. Для разведки боевики используют новейшие технические средства российского производства.

- С целью расширения возможностей разведки из Российской Федерации в н.п. Безыменное на Мариупольском направлении переброшены комплексы радиотехнической разведки и борьбы «Дзюдоист», которые находятся исключительно на вооружении РФ, - подчеркнул Скибицкий.

Он добавил, что боевики активно используют российские комплексы «Дзюдоист» для препятствования разведке ВСУ. Такие комплексы были зафиксированы в Донецке и Горловке.

ФОТО: QHA

QHA