КИЕВ (QHA) -

Служба безопасности Украины начала заочное расследование в отношении трех депутатов Севастопольского горсовета, голосовавших за присоединение Крыма к России.

По данным спецслужбы, депутаты, имена которых не называются, проголосовали за так называемую "независимость" города и переименование городского совета в "Законодательное собрание города Севастополя". Кроме того, народные избранники голосовали за создание так называемой "Республики Крым" и присоединение ее к Российской Федерации.

Действия злоумышленников квалифицировали по статье 111 Уголовного кодекса (государственная измена).

— Сейчас фигуранты дела проживают в оккупированном Россией Крыму. Они объявлены в розыск, говорится в сообщении.

В СБУ напомнили, что в течение 2017 года начали заочные расследования в отношении 11 депутатов Севастопольского горсовета по подозрению в госизмене. Сейчас на 7 из них прокуратура утвердила обвинительные акты, которые уже направлены в суды.

Указанным лицам грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, QHA сообщало, что прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам проведенного специального предварительного расследования направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего депутата Верховной Рады Автономной Республики Крым, который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

 

QHA