МОСКВА (QHA) -

В так называемый “день тишины” 17 марта в России будет показан фильм об аннексии Крыма под названием "Крым. С любимыми не расставайтесь", сообщает “Диалог.UA”.

В "день тишины", когда запрещена любая предвыборная агитация, пропагандистский “Первый канал” напомнит гражданам о главном "достижении" Владимира Путина — оккупации украинского Крыма в феврале 2014 года.

Скорее всего, таким образом в Кремле хотят возбудить у россиян патриотические чувства, побудив пойти на выборы. Это говорит о том, что с явкой на избирательные участки ожидаются серьезные проблемы.

Напомним, вчера, 5 марта, президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром обороны Швеции Петером Хулквистом заявил, что проведение выборов на территории Крыма противоречит украинскому законодательству и нарушает международное право.

Порошенко призвал страны ЕС не признавать результаты голосования на российских президентских выборах на территории оккупированного украинского Крыма.

Напомним, ранее Всемирный конгресс крымских татар призвал соотечественников бойкотировать так называемые выборы президента РФ в оккупированном Крыму. Конгресс назвал их противоправными, незаконными и безнравственными.

QHA