КИЕВ (QHA) -

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что война с Россией должна  закончится лишь победой.

Об этом бывший глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

— С войны ведут две дороги. Одна - победа, вторая - капитуляция. Третьей нет. Войну надо завершать только победой, а не получением мира любой ценой! - заявил он.

Ющенко предупредил, что украинцам не стоит себя обманывать и тогда не получится так, что "и не первое и не второе".

— Если проведем национальную дискуссию, мало кто захочет мира на коленях. Должны говорить о победе, но хорошо понимая, что это не одноходовка, - считает Ющенко.

Вместе с тем экс-президент раскритиковал деятельность Верховной Рады. Он заявил, что в Раде должна быть парламентская доктрина и привел в пример Великобританию времен Второй мировой войны.

— Когда Великобритания осталась одна и вся Европа капитулировала - британский парламент заседал без перерыва двое суток, чтобы сформулировать генеральную стратегию против Гитлера. Двое суток политики, которые несли ответственность, не в отпуск ходили, домой не ездили, а производили для нации доктрину. Нация ее приняла, - сообщил он.

Напомним, ранее экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Российская Федерация хочет всех убедить, что в Украине якобы внутренний конфликт.

Ющенко также вспомнил слова 71-го премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер: «Если вы не можете ответить на вопросы безопасности – вы ни на что не можете дать ответ».

QHA