КИЕВ (QHA) -

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Степан Бандера стал символом освободительной борьбы для миллионов украинцев и призвал поляков уважать его.

В своем обращении, опубликованном в Facebook, он сообщил, что каждый поляк, который боролся за независимость и свободу Польши - польский герой, так же, как и у украинцев.

— Все люди, которые в разные периоды истории задачей своей жизни сделали борьбу за свободу Украины - мои герои! Активное участие Степана Бандеры в украинском освободительном движении стоило ему многих лет заключения и, в итоге, его жизни.

После войны Степан Бандера возобновил свою политическую работу, направленную на достижение независимости Украины, и по этой причине, как опасный враг советского режима, он был убит наемником КГБ в 1959 году. Еще при жизни Бандера стал символом освободительной борьбы как для миллионов украинцев, так и для тех, кто стремился создать препятствия на нашем пути к свободе, - написал Ющенко.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко на своей странице в Facebook сообщил, что война с Россией должна закончиться лишь победой. Пост экс-президента набрал более тысячи "лайков".

QHA