КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко в хирургическом корпусе Государственного научного учреждения «Научно-практический центр профилактической и клинической медицины» Государственного управления делами встретил незаконно осужденных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

- Мы так будем действовать, пока все не вернуться домой. Так было записано в Минских соглашениях и мы их воплощаем в жизнь. 767 дней мы ждали этого момента. Имена Афанасьева и Солошенко стали легендарными в Украине, - сказал Порошенко.  

Как сообщало ранее QHA, от СМИ поступила информация, что в московском аэропорту «Внуково-2» ожидают прибытия самолета Национальной гвардии Украины, который должен забрать узников Кремля Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева на родину. Несколькими часами позже президент Петр Порошенко в Фейсбуке подтвердил данную информацию и сообщил, что Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев уже на борту украинского самолета.

Напомним, по версии ФСБ, бывший гендиректор оборонного завода «Знамя» Юрий Солошенко был задержан в августе 2014 года при попытке незаконно приобрести и вывезти секретные комплектующие к зенитно-ракетным комплексам «С-300». Мосгорсуд приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Геннадий Афанасьев был осужден в России на семь лет колонии строгого режима за «создание на территории Крыма террористического сообщества».

ФОТО: QHA

QHA