КИЕВ (QHA) -

В воскресенье, 26 февраля, выступая на форуме, политолог Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко сообщила, что сегодня не хватает государственной политики как таковой: проектных направлений, определенной координации власти в различных сферах.

- Политика наша носила реактивный характер и мы очень мало производили новых смыслов в социальной сфере. Украина имела возможность делать какие-то реальные действия, чтобы помочь крымчанам.

Юлия Тищенко заявила, что задача украинской политики, как политики деоккупации, должна базироваться на нескольких вещах.

 – Это координация органов власти и донесения информации для крымчан и создание возможностей для крымчан, которыми они смогут пользоваться. Также, это продвижение дипломатического пути по деоккупации Крыма и закладки картины будущего. Как по мне, эти законы по Крыму - это сегодняшнее базирование картины будущего, которое формируется властью для Крыма, - резюмировала Тищенко.

Напомним, в Киеве проходит второй день международного форума “Крым в Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира”, в ходе которого планируется обсудить пути деоккупации Крыма, а также субьектов этого процесса.

QHA