МОСКВА (QHA) -

YouTube разблокировал видео российского оппозиционера Алексея Навального, в котором он призывает россиян принять участие в массовой акции протеста 28 января.

Правда, из тегов ролика исчезли фамилии президента России Владимира Путина и главы ЦИК Эллы Памфиловой, а также слова «выборы», «бойкот» и «митинг». Сотрудница Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), которая занимается выпуском видео, подтвердила, что она убрала из тегов Путина и Памфилову.

— Это поразительная история, потому что теги у нас всегда бывают примерно одни и те же, и раньше ничего такого не происходило, - сказала пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

Отметим, что видео Навального за день набрало более 938 тысяч просмотров.

Напомним, Youtube без обьъяснения причин на несколько часов заблокировал просмотр ролика.

Между тем как сообщает информационное агентство Assosiated Press, власти РФ заявили, что будут расследовать призыв Навального к общероссийскому протесту, который запланирован на 28 января. Об этом заявил спикер президента РФ Дмитрий Песков.

Как известно, кандидат в президенты РФ, телеведущая Ксения Собчак назвала недопуск Алексея Навального к участию в президентских выборах «чудовищной несправедливостью и очередной ошибкой властей». При этом она отказалась поддерживать бойкот выборов, к которому призывает оппозиционер.

QHA сообщало, что Центризбирком России отказался регистрировать Алексея Навального на выборы президента России по причине наличия у него судимости.

Источник: Медуза, AP

QHA