КИЕВ (QHA) -

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил трем министерствам погасить долг телеканала ATR. Этим займутся Министерство финансов, Министерство информационной политики и Министерство социальной политики Украины.

По указанию Арсения Яценюка, крымскотатарскому телеканалу выделят 5 млн гривен на оплату его долга перед шведской компанией SES ASTRA AB (спутник Astra A4).

 – Я прошу Министерство финансов совместно с Министерством информационной политики, чтобы мы быстро погасили долг в 5 млн гривен, –  сказал премьер.

Минсоцполитики выступит распорядителем средств государственного бюджета на поддержку крымских татар. Министр информационной политики Юрия Стець отметил, что в ходе переговоров со шведской компанией SES ASTRA AB, которой телеканал задолжал около 10 млн гривен, была достигнута договоренность, что деятельность ATR не будет остановлена до решения вопроса с задолженностью.

По словам Стеця, власть Украины должна найти средства в бюджете государства для того, чтобы единственный в мире крымскотатарский телеканал, который исповедует честную информационную политику, не пропал из эфира, говорится на сайте МИП.

ФОТО: интернет

QHA