КИЕВ (QHA) -

Глава правительства Арсений Яценюк потребовал от политических сил как можно быстрее определиться с дальнейшей судьбой Кабинета министров Украины, сообщает Украинская правда.

О политическом кризисе. Не я этот кризис создавал. Но я требую скорейшего его решения, сказал премьер. Персонализация украинской политики приводит к потере доверия к Украине как граждан внутри страны, так и наших внешних партнеров.

Яценюк подчеркнул, что примет любое решение, которое «послужит стабилизации ситуации и позволит стране двигаться вперед».

Соберите 226 голосов. Представьте Кабинет (министров. Ред.), программу и реальную коалицию, которая будет это делать. Или поддерживайте этот состав Кабинета министров, — предложил Яценюк.

Напомним, что сегодня, 25 марта, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман представит свою программу на пост главы правительства.

По мнению украинского политолога Владимира Фесенко, Гройсман в качестве премьер-министра сможет преодолеть одну из главных проблем и причин политического кризиса в стране  отчуждение между правительством и коалицией.

ФОТО: QHA

QHA