КИЕВ (QHA) -

Внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош на своей странице в Фейсбуке прокомментировал заявление российской ФСБ о якобы организованных Украиной в оккупированном Крыму терактах и попытке вторжения украинских диверсионных групп.

— Это заявление напоминает начало Второй мировой войны и «захват поляками» радиостанции в городе Глейвиц, — написал Ярош.

Справка. 31 августа 1939 года по приказу лидера Германии Адольфа Гитлера группа сотрудников нацистской службы безопасности СД имитировала захват поляками радиостанции в небольшом немецком городе Глейвице вблизи от польской границы. После «захвата радиостанции» один из участников провокации зачитал по радио ложное сообщение на польском языке о том, что армия Польши пересекла немецкую границу и овладела радиостанцией. Провокация в Глейвице стала одним из поводов для развязывания Второй мировой войны.

Напомним, ранее ФСБ РФ распространила заявление о том, что она предотвратила совершение в Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, в российской спецслужбе заявили о выявлении в районе города Армянска группы диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

Кроме того, ФСБ сообщила о «ликвидации агентурной сети» украинской разведки.

Также в фейковом заявлении идет речь о «попытках прорыва» на территорию полуострова диверсионно-террористических групп, которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины».

Как уже сообщало QHA, в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

ФОТО: интернет

QHA