МОСКВА (QHA) -

Руководство интернет-компании «Яндекс» не считает, что введение санкций, блокирующих доступ к ресурсу в Украине, существенно повлияет на финансовые показатели компании. Об этом стало известно из сообщения компании «Яндекс» в российском издании «РБК».

— Мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь.

Также в «Яндексе» добавили, что бизнес группы компаний «очень большой и санкции не окажут на него негативного влияния».

Сообщается, что аудитория компании в Украине составляет 11 млн пользователей, и, по словам руководителей «Яндекса», «тысячи организаций» используют технологии и сервисы для развития своего бизнеса. Сумму заработков компании на украинском рынке представитель «Яндекса» не уточнил.

Ситуацию с «Яндексом» на своей странице в Фейсбуке также прокомментировала народный депутат Украины Ирина Фриз:

— Указ предусматривает также введение санкций против компании Яндекс, которая с 2015 года замечена в сборе информации на территории Украины в интересах российских спецслужб и Министерства обороны РФ. Под санкции также попадают российские социальные сети, используемые для ведения информационно-подрывной кампании против Украины.

Как сообщало QHA, 16 мая указом президента Порошенко вводится в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» на один год.

В частности, указ предполагает блокировку доступа к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ко всем сервисам «Яндекса».

ФОТО: интернет

QHA