СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Вчера, 5 марта, подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя продлил срок заключения под стражей трем крымскотатарским активистам. Один из них — Сулейман Асанов, которого российские силовики задержали в конце прошлого года в Бахчисарае. На "суде" Асанов произнес речь, которую позже на своей странице опубликовала супруга политзаключенного Сейрана Салиева Мумине.

QHA публикует текст обращения активиста.

— Я не считаю себя в чем-то виноватым. И все эти сегодняшние огульные обвинения в отношении нас я сравниваю с теми испытаниями, которые постигали пророков. Вы все знаете, что пророк Иисус (мир ему) тоже подвергался давлению со стороны тех, кто не хотел принимать слово истины. Поэтому сегодня я сравниваю и воспринимаю все это как давление на нас.

Я не нуждаюсь ни в чьем оправдании. Мне достаточно Всевышнего как Помощника и Покровителя. Главное, чтобы Он был мной доволен…

Я уповаю на Бога. Я знаю, все люди знают: никто от нас зла не видел. А сейчас «пачками» стали сажать по статье о терроризме…У нас никогда не было проблем с терроризмом. А сейчас нормальных людей, очень уважаемых, я за себя не буду говорить, врачей — это интеллигентная прослойка населения — вдруг сделали террористами…

Моя позиция такова. Я себя не считаю и не буду считать виновным, потому что я живу по букве закона, который Всевышний ниспослал. Я уповаю на Бога. Надеюсь на Него. И достаточно мне Его как Помощника и Покровителя. С моим телом можно сделать все, что угодно, посадить в тюрьму, но душа моя и каждого человека принадлежит Всевышнему.

Ранее QHA сообщало, что «суд» в Крыму оставил под стражей трех крымских татар

QHA