ГЕНИЧЕСК (QHA) -

Сообщение о подробностях ночного взрыва появилось на сайте "Нового визита".

Как сообщает ряд СМИ, соцсети и жители Геническа, сегодняшний взрыв мог стать результатом криминальных разборок в Геническом районе и бездействия местных силовиков.

- На место взрыва магазина в Геническе следственно-оперативная группа и взрывотехники из Херсона прибыли около половины второго ночи. В результате осмотра второго этажа магазина версия стрельбы из гранатомета подтвердилась. На стене внутри магазина имеется характерный след попадания реактивного снаряда. Найдены и остатки боеприпаса, - сообщает источник.

По словам журналистов, выстрел был произведен из ручного противотанкового гранатомета РПГ-26.

- Есть свидетели происшествия, которые рассказывают о стрелке в камуфлированной форме. Сейчас составляется фоторобот подозреваемого, - проинформировал глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

Также Воробьев сообщил: учитывая, что этот выстрел был осуществлен непосредственно по магазину, он считает, что это преступление не было направлено против жителей Генического района.

Руководитель сравнил ночной взрыв магазина с предыдущим взрывом машины в Новоалексеевке, который был квалифицирован как теракт. Вызывает много вопросов так называемое усиление района после этого инцидента. Такое "усиление" не помешало злоумышенникам разъезжать по Геническу с гранатометом и стрелять в центре города.

Напомним, вчера вечером около 20:30 в Геническе по улице Дружбы народов (Махарадзе) возле Центрального рынка взорвался магазин "Подиум". Взрыв произошел на втором этаже магазина. Были выбиты окна, разлетелись осколки стекла и пластика.

ФОТО: интернет

QHA