АНКАРА (QHA) -

Военно-воздушные силы Турецкой Республики отыграют важную роль при проведении саммита НАТО в Варшаве в период с 8 по 9 июля. Им поручено обеспечивать безопасность воздушного пространства Польши.

Как сообщается, к проведению саммита НАТО уже принимаются серьезные меры безопасности. Планируется также и участие в нем президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает администрация турецкого гаранта. Сопровождать главу Республики будут глава дипломатического ведомства Мевлют Чавушоглу и Министр обороны Турции Фикри Ышык.

Ожидается, что одним из вопросов саммита НАТО будет реализация решений, вынесенных на Уэльском саммите Североатлантического альянса и принятие новых мер по укреплению коллективной безопасности. Помимо повестки дня, в планах турецкого президента провести также двусторонние встречи с коллегами из других стран.

Помимо прочего, в рамках Варшавского саммита НАТО пройдет заседание комиссии НАТО-Украина с целью обсуждения выполнения Минских договоренностей и ситуации в Украине в целом.

ФОТО: интернет

QHA