КИЕВ (QHA) -

Второй уровень пенсионной системы обязательно заработает с января 2019 года, заявила в Киеве выступая на круглом столе народный депутат Украины Наталия Веселова, передает корреспондент QHA.

- Были определены дедлайны и мы их успешно проходим, - заявила Веселова.

По ее мнению, есть ряд важных вопросов, которые нужно решить в 2018 году, поскольку в следующем году начнутся выборы и реформа, возможно, будет отодвинута.

- В 2019 году, когда будут выборы, то будет уже не до этого. Поэтому сейчас как раз то время, когда нужно с холодной головой принимать решения, - считает народный депутат.

Валентина Кудина, генеральный директор развития социального страхования Министерства социальной политики Украины с уверенностью заявила, что по данному вопросу есть дорожная карта, и по ней успешно движутся.

- Все говорит о том, что до конца года будут решены все вопросы, и с 2019 года второй уровень пенсионной реформы заработает, - считает она.

Напомним, что указ президента о пенсионной реформе и трехуровневой пенсионной системе был подписан еще 20 лет назад. Все эти годы ведутся дискуссии относительно того, какую модель, опираясь на мировой опыт, лучше всего применить в Украине. 

QHA