СТАМБУЛ (QHA) -

Постепенно в расследовании трагических событий в стамбульском аэропорту имени Ататюрка появляются все новые детали. Вчера стало известно, что один из смертников родом из России - Вадим Османов.

Сегодня сообщается, что имя второго террориста - Раким Булгаров, и по паспорту его гражданство тоже российское. После того как террористы покинули съемную квартиру, смертники выбросили в мусорник лептоп, на котором могла храниться важная информация. Сам жесткий диск был поврежден гвоздем. Сотрудники правоохранительных органов пытались восстановить данные.

Работы по идентификации третьего смертника продолжаются.

Как сообщало QHA, 28 июня поздно вечером в аэропорту имени Ататюрка прогремели два взрыва. Действовало три смертника. Премьер-министр Турции Б.Йылдырым указал, что все улики свидетельствуют о том, что за терактом в турецком аэропорту стоит террористическая организация ИГИЛ. В больницы поступило 239 пострадавших в результате взрыва. Погибло 44 человека, из них 19 – иностранцы. По сообщению МИД Украины, в результате взрыва в Стамбульском аэропорту погибла гражданка Украины Лариса Цепакова. Еще трое украинцев было ранено. Свои соболезнования родным и близким погибшей соотечественницы выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

ФОТО: интернет

QHA