КИЕВ (QHA) -

Андрей Парубий открыл очередную парламентскую сессию минутой молчания в память о погибших под Авдеевкой, передает корреспондент QHA. Спикер напомнил, как в получившем известность видео местная жительница обращается к украинской армии:

– "Только не уходите из Авдеевки", – говорила женщина, которая пришла к нашим солдатам после недели обстрелов из "Градов" украинского города Авдеевки. Не ушли. Устояли, выровняли стратегическую ситуацию на фронте ценой жизни лучших сынов Украины, которые отдали свои жизни ради нашей победы, ради надежды – потому что наша армия сегодня стала надеждой для миллионов наших граждан, и не только в Донецкой и Луганской областях.

Спикер подчеркнул роль Вооруженных сил Украины и для соседних стран.

– ВСУ стали надеждой и щитом для всей свободной Европы. Они стали единственной большой стеной, отделяющей Европу от путинской орды. Хочу поблагодарить наших воинов, которые остановили оккупанта. И позвольте минутой молчания почтить память погибших героев.

После минуты молчания Парубий напомнил, что украинский парламент – это парламент воюющей страны.

– Сегодня на открытии шестой сессии присутствуют иностранные дипломаты. Я хочу отдельно поблагодарить вас и народы ваших стран за ту бесценную поддержку, которую мы получили в свободном мире в вопросе санкций в отношении агрессора, а также в вопросе оказания помощи нашей стране в войне с варварами XXI века – путинской Россией, – подчеркнул председатель парламента.

Парубий отметил, что сегодня вопросы обороны и безопасности стали безусловным приоритетом для Украины.

– С начала седьмого созыва ВРУ приняла 155 важных для обороны законов, около ста законов по социальной защите наших воинов. Среди последних – Закон О силах специальных операций. Это еще один этап и шаг для укрепления безопасности государства, – проинформировал он.

Напомним, сегодня, 7 февраля, открылась шестая сессия Верховной Рады Украины.

QHA