БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Соглашение о стабилизации и ассоциации между Европейским Союзом и Косово вступило в силу. Об этом говорится в сообщении Европейской комиссии.

Как известно, Соглашение ЕС-Косово включает политический диалог и торговые отношения, а также будет способствовать установлению более тесного сотрудничества во многих сферах, включая энергетику, окружающую среду, а также секторы юстиции и внутренних дел.

Оно также содержит положения, направленные на внедрение стандартов ЕС в таких областях, как конкуренция, закупки, интеллектуальная собственность, защита прав потребителя.

- Это соглашение открывает новый этап в отношениях ЕС и Косово и представляет собой важный вклад в дело мира, стабильности и процветания в Косово и регионе в целом. Я с нетерпением жду его реализации, - заявила представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Напомним, Сербия, которая не признает независимости Косово, 14 декабря открыла две главы в переговорах о членстве в ЕС, одна из которых касается нормализации отношений с Косово.

ФОТО: интернет

QHA