БЕЛГРАД (QHA) -

13 ноября в Белграде (Сербия) спецпредставитель Госдепартамента Соединенных Штатов Америки (США) по Украине Курт Волкер провел встречу с помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым, на которой они обсудили вопросы размещения миротворцев ООН на востоке Украины и минских договоренностей.

Сурков заявил, что Волкер передал ему предложения о резолюции по миротворцам ООН.

— Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза  двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не ноль. Лучше, чем ноль, – заявил он.

Сурков отметил, что и он, и Волкер поддерживают реализацию минских договоренностей и договорились "продолжать работу по сближению позиций".

В совместном заявлении сторон, опубликованном на сайте посольства США в России, сказано, что и США, и РФ будут продолжать работу по достижению мира на Донбассе.

— В соответствии с Минскими соглашениями существовала необходимость сочетать политические меры с мерами в сфере безопасности. Обе стороны проанализируют мнения, высказанные в ходе состоявшейся встречи, и обдумают дальнейшие пути решения этой задачи, — сказано в сообщении.

Ранее QHA сообщало, что Курт Волкер и Владислав Сурков провели встречу в Белграде, где обсудили вопрос введения миротворцев на Донбасс.

Источник: ТАСС

QHA