АНКАРА (QHA) -

Всемирный конгресс крымских татар призвал соотечественников, проживающих на аннексированном Россией украинском полуострове, бойкотировать выборы президента РФ, которые пройдут в Крыму 18 марта 2018 года.

Агентство QHA публикует текст обращения.

Обращение к крымскотатарскому народу Всемирного конгресса крымских татар

Российский театр абсурда на нашей родине — в Крыму, чья история состоит из славных и достойных страниц, продолжает разыгрываться в 4 год оккупации. Представление под названием "выборы президента", которое традиционно проходит в России, теперь на глазах всей мировой общественности будет показано на крымской сцене 18 марта 2018 года.

Аннексия нашей Родины была незаконной и противоправной. И все так называемые "выборы", которые проводят оккупанты, как и самая аннексия, являются незаконными, противоправными и безнравственными.

Крымскотатарский народ стал примером для всего мира и завоевал уважение, благодаря своему сопротивлению.

Наша бескомпромиссная борьба и стойкость стали образцом для подражания для всех народов мира. Крымскотатарский народ, не отходя ни на шаг от норм права, демократических принципов и ненасильственных методов борьбы, не склонял и не склонит голову перед оккупантами и их марионетками.

В этой борьбе крымские татары пожертвовали своими жизнями, десятки людей пропали без вести либо томятся в российских тюрьмах, а лидеры нашего народа находятся в изгнании. 64 наших соотечественника находятся в тюрьмах, и сто детей с нетерпением ждут освобождения своих отцов.

Российская Федерация, которая вот уже 4 года является причиной переживаемой нашим народом трагедии, вместе со своими марионетками призывает вас принять участие в так называемых "выборах президента".

Достойный и отважный крымскотатарский народ прекрасно знает, что выборы, которые пройдут в условиях оккупации, являются противоправными, незаконными и безнравственными.

Крымскотатарский народ, чья история полна примеров борьбы с несправедливостью и бесправием, не принимая участия в этих выборах, даст достойный ответ оккупантам. 

Всемирный конгресс крымских татар призывает бойкотировать выборы президента РФ в Крыму!

 

QHA