ГАМБУРГ (QHA) -

Главные советники президента Дональда Трампа торопливо готовили его к встрече на высоком уровне с Владимиром Путиным сегодня на саммите G-20 в Гамбурге. Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленных должностных лиц администрации американского лидера.

В течение последних нескольких дней для Трампа был подготовлен большой материал к поездке в Европу, но, по словам одного из официальных представителей Белого дома, раздел о его встрече с Путиным составляет всего лишь «несколько страниц». Второй чиновник сказал, что каждый момент переговоров — это всего лишь предложение или два, чтобы держать Трампа сосредоточенным в ходе встречи.

Среди топ-чиновников, которые готовили Трампа к встрече, были министр обороны Джеймс Маттис, который открыто критиковал Путина, и госсекретарь Рекс Тиллерсон, имеющий давнюю историю отношений с российским лидером. Также в подготовке участвовала Фиона Хилл — еще один критик Путина, которая в течение последних нескольких месяцев работает старшим директором Совета безопасности США по европейским и российским вопросам.

ФОТО: CNN

QHA