КИЕВ (QHA) -

Все коррупционные дела нужно передать в Антикоррупционный суд после его создания. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

— Все дела, которые на время создания Антикоррупционного суда переданы в любые суды, должны быть немедленно переправлены в Антикоррупционный суд.

Порошенко напомнил, что согласно выводам Венецианской комиссии, в Антикоррупционном суде после его создания должны рассматриваться только новые дела, а не те, которые начаты ранее.

— Какова позиция и отношение президента к этому? Она не изменилась. Она как была, что мы имеем все дела передавать в Антикоррупционный суд, как была задекларирована в моем варианте, так и остается такой. Антикоррупционный суд должен забирать к себе все дела. И количество дел на сегодняшний день является очень убедительным, что может это делать не только на этапе апелляции, но и на этапе первой инстанции.

QHA сообщало, что Высший совет правосудия планирует рассмотреть законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда в понедельник, 18 июня. Петр Порошенко заявил, что после рассмотрения законопроект зарегистрируют в Верховной Раде.

Источник: УНИАН

QHA