КИЕВ (QHA) -

Все действия Верховной Рады, Кабинета министров и других органов исполнительной власти должны предприниматься с учетом крымской составляющей. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров на презентации исследования “Зеленая книга. Государственная политика в отношении Крыма”, передает корреспондент QHA.

— Каждый орган исполнительной власти, министерства, ведомства, а также комитеты Верховной Рады, что бы они не делали в рамках выполнения своих полномочий, свои решения должны пропускать через “крымскую призму”, буквально каждый документ. Понятно, что каждый документ не будет иметь отношения к Крыму. Ничего страшного. Это займет минуту времени, но если, скажем, Министерство по делам молодежи и спорта утверждает документ, к примеру, по социальной адаптации детей из малообеспеченных семей, то они обязательно должны смотреть, где здесь Крым, где здесь Донбасс. Если, скажем, Министерство культуры принимает решение о проведении конкурса, казалось бы, где конкурс, а где война, они должны это учитывать, — считает Чубаров.

Ранее Чубаров заявил, что украинцы и крымские татары должны больше изучать историю друг друга для того, чтобы уменьшить степень недоверия между двумя народами. 

QHA