АНКАРА (QHA) -

Генеральный штаб Вооруженных сил Турецкой Республики опубликовал официальное заявление в связи с неудавшейся попыткой военного переворота на территории государства в ночь с 15 на 16 июля.

В первую очередь в заявлении выражается надежда, что турецкая нация продемонстрирует необходимую бдительность, четко различая террористов-изменников и преданных своему долгу сотрудников Вооруженных сил Турции, которые ведут героическую борьбу с террористическими организациями во благо процветания страны. С точки зрения единства, солидарности и безопасности Турецкой Республики и нации это имеет жизненное значение, отмечают авторы документа.

Также в документе освещается вопрос дальнейшей судьбы всех задержанных мятежников, причастных к организации и реализации попытки военного переворота:

- Совершившие этот унизительный и позорный поступок против Турецкой Республики и Вооруженных сил Турецкой Республики, история которых полна славы и доблести, понесут самое суровое наказание.

Благодаря непоколебимости высшего политического руководства, своевременным действиям истинных сотрудников Вооруженных сил, бесстрашию полиции, а также героизму великой нации были решительно пресечены вероломные планы террористов - змей, взращенных на нашей груди. 

Напомним, премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в ночь с 15 на 16 июля. Ответственность за происходящее сразу взяла на себя часть турецких военнослужащих, которая заявила о захвате власти в стране.

К утру субботы 16 июля властям Турции удалось восстановить контроль над ситуацией.

В результате ночных стычек погибло 208 человек, а количество раненых достигло 1491 человека. На данный момент известно о приблизительно семи тысячах задержанных.

ФОТО: интернет

QHA