АНКАРА (QHA) -

Генеральный штаб Вооруженных сил Турции опубликовал обновленные данные по борьбе с террористической организацией ИГИЛ и количестве пострадавших в результате их деятельности.

В результате событий в Сирии 470 тысяч человек погибло, приблизительно 6,5 миллионов сирийцев было эвакуировано в безопасные районы страны, и еще 5 миллионов человек вынуждены были бежать в соседние государства. 

264 815 сирийцев было размещено в лагерях временного пребывания. Турция открыла свои границы еще 2 миллионам и 600 тысячам беженцев. 

Турция, входящая в состав Коалиции стран-партнеров по борьбе с ИГИЛ (в которую входит 62 страны, - ред.), разрешила использовать силам Коалиции турецкое воздушное пространство и аэродромы «Инджирлик» и «Диярбакыр».

В рамках этого с целью обеспечения логистической поддержки и гуманитарной помощи аэродром Инджирлик и порт Искендерун был выделен полностью под использование сил коалиции. ВС Турции, присоединившись к воздушным операциям коалиции с августа месяца прошлого года, продолжали поддерживать борьбу Коалиции против ИГИЛ. Силы Коалиции совершили в Сирии 791, а в Ираке - 8 тысяч 415 воздушных операций. Сама же Турция на сегодняшний день осуществила против ИГИЛа 19 воздушных операций. 

В результате систематических ракетных нападений на турецкий город Килис с сирийской территории погибло 20 гражданских, из них 8 человек - сирийцы; ранено 66 человек, из них 17 - сирийцы. 

ВС Турции в Сирии ударило танками, гаубицами и минометами приблизительно по 2 тысячам 144 целям ИГИЛ. В районах, где проводились атаки, было ликвидировано 807 и ранено 153 террориста.

Именно в 2016 году на сирийской границе было ранено 388 членов ИГИЛ и 82 члена Рабочей партии Курдистана.

ФОТО: интернет

QHA