КИЕВ (QHA) -

Депутаты внесли изменения в госбюджет Украины относительно расходов недавно созданного Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, поданные правительством Украины, передает корреспондент QHA.

Глава министерства Вадим Черныш подчеркнул, что главным распорядителем выделенных средств, согласно законопроекту, будет само министерство. Финансирование ведомства в размере 10 миллионов 196 тысяч гривен будет осуществляться из госбюджета на средства, выделенные на Государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса и Государственную службу по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя, поскольку Министерство по вопросам ВОТ и ВПЛ было создано путем объединения данных служб в одно ведомство.

- Таким образом, реализация проекта не требует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины, средства будут перенаправлены и смогут обеспечить деятельность министерства. Это даст возможность начать деятельность нового органа, - подчеркнул Черныш.

Комитет по вопросам бюджета ВРУ поддержал правительственный законопроект. За данное предложение проголосовали 272 народных депутата.

ФОТО: QHA

QHA