КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 15 марта, после трехнедельного перерыва народные депутаты Украины приступили к работе, передает из зала заседаний корреспондент QHA. 

Как отметил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, он надеется на то, что сегодня в первой половине дня парламент рассмотрит законопроект об электронном декларировании, необходимый для исполнения Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Также вчера Гройсман призвал политические силы консолидировать усилия для поиска решений выхода из политического кризиса.

— Убежден в том, что затягивать политический кризис, а точнее его решение, во времени недопустимо. Рассчитываю, что политические силы, лидеры найдут возможности, механизмы и предложат украинскому обществу выход из того политического кризиса, который сегодня является абсолютно очевидным, — цитирует Гройсмана сайт Верховной Рады Украины.

Стоит отметить, что нардепы минутой молчания почтили память погибших бойцов Организации народной обороны «Карпатської Січі» (армии Карпатской Украины), которые 77 лет назад погибли во время сопротивления венгерской армии.

Народный депутат от «Народного Фронта» Валерий Лунченко отметил, что бойцы «Карпатської Січі» точно так же гибли за независимость Украины, как сегодня гибнут украинские воины в зоне АТО.

— Я хочу, чтобы все помнили, что все наши воины вели борьбу за независимую и соборную Украину, —отметил Лунченко.

ФОТО: QHA

QHA