КИЕВ (QHA) -

Проект Постановления об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, мировым лидерам и всем членам международного сообщества касательно чтения памяти жертв геноцида крымскотатарского народа и осуждения нарушений Российской Федерацией прав и свобод крымскотатарского народа зарегистрирован под номером 4476.

С докладом по теме в ходе заседания Парламента выступит народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Как сообщало QHA ранее, 18 мая в Киеве и по всей Украине пройдет ряд мероприятий: акции и массовые митинги, тематические уроки в школах, тематические инициативы общественных активистов, посвященные 72-й годовщине Депортации крымскотатарского народа.

Напомним, 18 мая 1944 года советская власть провела массовое выселение крымских татар из Крыма, обвинив их в сотрудничестве с нацистами. В ходе Депортации было выселено около 238 тысяч крымских татар, в первые годы Депортации в спецпоселениях погибло 46% народа, преимущественно старики, женщины, дети.

ФОТО: QHA

QHA