БРЮССЕЛЬ (QHA) -

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, на встрече планируется обсуждение кризиса в Украине, а также полной имплементации Минских соглашений.  

– После консультаций с Россией мы договорились о проведении заседания Совета НАТО – Россия на уровне послов. Заседание состоится в течение ближайших двух недель в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, сообщил Столтенберг в пятницу 8 апреля, пишет "Укринформ".

Также во время заседания Совет обсудит обеспечение прозрачной военной деятельности государств – членов НАТО, ситуацию с безопасностью в Афганистане и террористические угрозы в регионе.

– Встреча является продолжением нашего политического диалога, как было решено главами государств и правительств стран НАТО. В то же время возвращения к обычному сотрудничеству не произойдет, пока Россия не начнет придерживаться международного права, подчеркнул генсек НАТО.

Решение о прекращении сотрудничества Альянса с РФ было принято 1 апреля 2014 года министрами иностранных дел стран – членов НАТО после незаконной аннексии Крыма и военной агрессии России против Украины на Донбассе.

ФОТО: интернет

QHA