БЕРЛИН (QHA) -

Решение немецкого правительства сначала закончить войну на Донбассе, а потом решить проблему Крыма логичное, но не совсем верное. Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник, которого цитирует пресс-служба посольства.

— Эти темы (Донбасс и Крым – Ред.) нельзя разделить, но, к сожалению, такая немецкая линия: сначала закончить войну, а затем перейти в Крым. Это логично, но неверно, поэтому такую ​​тактику можно назвать малоуспешной. Через четыре года дипломатии война все еще продолжается и пока нет предпосылок для ее окончания. Более миллиона людей, находящихся в радиусе 409 километров вокруг линии разграничения, ежедневно становятся жертвами артиллерийских обстрелов. Крым не может быть отделен от войны на Востоке, поскольку предпосылки похожи, а ключ к решению - в Москве, — сказал он.

По его словам, по вопросу Крыма нет даже соответствующего переговорного формата.

— Однако, мы стремимся создать такой формат. В конце концов, есть специальный представитель ООН для Северного Кипра, и ведутся переговоры об объединении острова. Я надеюсь, что новое Федеральное правительство будет прибегать к новым акцентам, — отметил посол.

Напомним, в субботу, 3 февраля, в оккупированный Крым прибыла делегация в составе трех депутатов от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что визит немецких депутатов в оккупированный Крым будет иметь для них "очень плачевные правовые последствия”. Сами депутаты утверждают, что их “не беспокоят угрозы Киева запретить им въезд в Украину, они рассчитывают посетить Крым еще не раз”.

 

QHA