КИЕВ (QHA) -

В Украине рассчитывают, что приговор в отношении российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, который вступает в силу 20 мая, откроет путь для освобождения украинской политзаключенной Надежды Савченко. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает РБК-Украина.

- 20 мая вступает в силу приговор официально против тех двух российских ГРУшников, которые приехали на территорию Украины убивать украинцев и собственно мы очень надеемся, что вступление в силу приговора так же раскроет путь для того, чтобы в ближайшее время наша коллега, героиня Украины Надежда Савченко, так же вернулась в Украину, - сказала Геращенко.

По ее словам, Украина ждет хороших новостей и о возвращении еще двоих политзаключенных - Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. 

- Мы ожидаем в ближайшее время получить положительные новости относительно возвращения в Украину Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, которые имеют очень тяжелые диагнозы, которые чрезвычайно больны и за освобождение которых мы боремся,- сообщила Геращенко.

Напомним, 18 мая в Министерство юстиции Российской Федерации заявили, что получили от федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) документы о переводе на родину украинской летчицы Надежды Савченко. 

ФОТО: QHA

QHA