КИЕВ (QHA) -

Парламентские слушания по вопросам физической безопасности могут стать площадкой, на которой будет обсуждаться проблема агрессии в отношении журналистов. Об этом сообщил председатель НСЖУ Сергей Томиленко в рамках презентации индекса физической безопасности журналистов Украины, которая проходила в Киеве, 4 октября, передает корреспондент QHA.

— Комитет Верховной Рады по свободе слова поддержал инициативу Национального союза журналистов Украины относительно проведения таких парламентских слушаний 1 ноября этого года, перед Международным днем борьбы с безнаказанностью за преступления против журналистов, который проводится 2 ноября, — рассказал Томиленко.

Однако при этом он отметил, что Верховная Рада может не внести вопрос в дневной порядок и не проголосовать за него.

— В таком случае у нас будет очередная декларация, но политики и силовики не будут обязаны прийти на эти слушания… Вопрос безнаказанности являемся острой проблемой, и наши международные партнеры готовы приехать, и принять участие в этих слушаньях. Мы призываем к формированию коалиции здоровых сил в защиту журналистов, — резюмировал он.

Напомним, за последние девять месяцев Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) зафиксировал 75 случаев физической агрессии в отношении журналистов.

QHA