ДНЕПР (QHA) -

Активисты в Днепре 5 июня организовали акцию против перевозок на не подконтрольные Украине территории, в частности, в аннексированный Крым, некоторые регионы Донбасса, а также в соседнюю Россию, сообщает Радио Свобода.

Во время акции под названием «Туристический сепаратизм – стоп!» волонтеры очищали территорию вокруг центрального рынка «Озерка» и центрального железнодорожного вокзала от объявлений об отдыхе в аннексированном Крыму, перевозках в Донецк и Москву.

По информации организаторов, в акции приняли участие преимущественно слушатели местной Школы волонтеров, которая начала действовать в координационном центре для переселенцев «Помощь Днепра». Однако к акции мог присоединиться любой желающий.

Волонтеры сообщают, что в городе Днепр объявлениями с рекламой перевозок в Крым, Донецк и Россию пестрят остановки, заборы и столбы, часто их клеят и в запрещенных местах.

В мае координационный центр помощи переселенцам «Помощь Днепра» провел акцию «Очищение города от крымского спама». По мнению организаторов майской акции, необходимо избавить город от объявлений, агитирующих за летний отдых в оккупированном Крыму и рекламирующих перевозки в Крым. 

В результате первого рейда, который продолжался около двух часов, активистам удалось собрать около пяти килограммов таких объявлений. Волонтеры планируют их сдать в макулатуру.

ФОТО: интернет

QHA