КИЕВ (QHA) -

В ближайшее время пройдет встреча специального представителя США по вопросам Украины Курта Волкера и советника президента Российской Федерации (РФ) Владислава Суркова. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин в ходе пресс-конференции по итогам деятельности украинской дипломатии в 2017 году и приоритетам на 2018 год, передает корреспондент QHA.

— В ближайшие дни специальный представитель правительства США Курт Волкер будет встречаться с Сурковым. Посмотрим, каким образом сможем использовать, в том числе, и новые санкции США. Мы последовательно работаем над тем, чтобы такие санкции были усилены, — отметил он.

Климкин добавил, что МИД Украины работает на тем, чтобы США, ЕС и другие страны-члены «Большой семерки» усиливали санкции против РФ.

Напомним, Павел Климкин заявил, что главным приоритетом МИД является поддержание солидарности цивилизованного мира в борьбе против России. Помимо этого, он отметил, что важным приоритетом также будет защита прав задержанных Россией украинцев в оккупированном Крыму и на Донбассе.

QHA