ВАШИНГТОН (QHA) -

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер провел в Вашингтоне переговоры с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

— Встретился сегодня с Юлией Тимошенко, чтобы обсудить, как миротворцы ООН могли бы способствовать восстановлению украинской территориальной целостности и важную роль украинского парламента в реализации «Минска». Также говорилось о необходимости обеспечить полное решение и не допустить замораживания конфликта, — сказано в сообщении.

На сайте партии «Батькивщина» отметили, что руководство Верховной Рады проинформировано о командировке делегации «Батькивщины».

QHA сообщало, что 25 января состоялась встреча освобожденных из плена боевиков украинских заложников с Куртом Волкером и послом США в Украине Мари Йованович. Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что американские партнеры из первых уст услышали правду о пытках и издевательствах, о принудительном труде, когда наших военных заставляли разбирать завалы ДАП, отсутствии медицинской помощи, запрете на звонок родным, недопуске сотрудников Международного Комитета Красного Креста к заложникам на Донбассе.

QHA