КИЕВ (QHA) -

 

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что США ни при каких условиях не признают насильственного захвата территорий. 

— Нет-нет. И именно по этой причине госсекретарь Помпео выступил с Крымской декларацией. Мы ни при каких условиях не признаем насильственного захвата территории. И я хочу обратить внимание на то, что отсутствие прогресса в вопросе Крыма не должно означать отсутствие прогресса в других вопросах.

Волкер отметил, что США никогда не согласятся с тем, что одно государство может вторгнуться на территорию другого. 

— 25 июля госсекретарь США выступил с официальной декларацией о том, что США не признают аннексию Крыма Россией. Что касается Донбасса, я действительно верю, что эти районы можно вернуть Украине. По минским соглашениям, Россия не отказывается вернуть эти территории. Также Москва всегда говорит о безопасности русскоязычных людей. Но если Россия действительно о них волнуется, то должна отыскать путь к установлению мира, чтобы эти районы можно было восстановить в кратчайшее время, и люди вернулись к нормальной жизни.

 

Ранее Курт Волкер заявил, что в интересах Украины - проголосовать за продление срока действия закона об особом статусе Донбасса. Он отметил, что отказ от продления действия закона повлияет на западные страны, которые могут получить аргументы о снятии санкций с РФ.

Источник: Гордон

QHA