КИЕВ (QHA) -

Соединенные Штаты определенно не согласны с позицией некоторых европейских политиков об оттягивании вопроса о возвращении Крыма Украине. Об этом в интервью изданию Deutsche Welle заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

— Я не согласен с этим. Я не вижу разницы между российским вторжением и оккупацией, как Крыма, так и на Донбассе. Кроме того, в случае с Крымом россияне также заявили об аннексии этой территории, не только ее оккупации, но и ее присвоении. Я не думаю, что мы должны воспринимать или легитимизировать любые из этих действий, — ответил Курт Волкер на предложение председателя немецкой либеральной Свободной демократической партии Кристиана Линднера отложить вопрос о возвращении Крыма Украине.

Также Волкер отметил, что Украина является одним из главных направлений международной политики Президента США Дональда Трампа, а целью Вашингтона является достижение прогресса как в установлении мира и украинского суверенитета в Донбассе, так и в вопросе возвращения Крыма Украине.

Напомним, 5 августа Кристиан Линднер заявил, что вопрос аннексии Крыма нужно временно приостановить и для начала достичь прогресса в отношениях с Россией. Он добавил, что его партия не признает оккупацию и присвоение Крыма Россией, но сейчас эту проблему решить невозможно.

ФОТО: интернет 

QHA