КИЕВ (QHA) -

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер передаст помощнику президента РФ Владиславу Суркову, по просьбе украинской стороны, письма от семей заложников. Об этом написала на своей странице в Фейсбуке представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

— Сегодня спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер встречается с путинским советником Сурковым. Он, по просьбе украинской стороны, передаст РФ письма от семей заложников и требование их немедленного освобождения. Вопросы безопасности и заложники - наши ключевые приоритеты, — сообщила Геращенко.

Как ранее сообщало QHA, на запланированной на сегодня встрече будут обсуждаться принципы возможного будущего соглашения о размещении миротворческих сил в зоне конфликта.

До сих пор позиции сторон были противоположны: РФ предлагала разместить миротворцев вдоль линии соприкосновения (для защиты наблюдателей ОБСЕ), в то время как Украина и США настаивают на том, что миротворцы должны иметь доступ ко всей зоне конфликта и, прежде всего, к границе РФ и Украины.

Курт Волкер заявил, что представителям террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» не место в переговорном процессе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

QHA