ВАШИНГТОН (QHA) -

Курт Волкер считает, что ситуация вокруг конфликта на Донбассе становится только хуже, сообщает Deutsche Welle.

Решение Кремля «заморозить» ситуацию и жить под санкциями он находит в корне неверным.

– Похоже, что Россия собирается смириться с санкциями и сохранить статус-кво на Донбассе, – заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в воскресенье, 27 августа, в интервью британскому изданию The Financial Times. – Однако я не думаю, что это может привести к чему-нибудь хорошему. Ситуация, при которой Россия замораживает свои дипломатические и экономические отношения - явно не то, чего она может хотеть, – отметил он.

Спецпредставитель отметил, что на данный момент конфликт в Украине только обостряется, и «пока мы что-нибудь не предпримем, все будет становиться только хуже».

В частности, нерешенный конфликт не даст наладиться отношениям между Россией и США. Таким образом Волкер признал, что надежды России на сближение с США при президентстве Дональда Трампа лишены оснований, отмечает издание.

– Российско-американские отношения важны, но они будут «хромать» до решения проблемы на Украине, – заявил спецпредставитель, признавший, что американские власти «размышляют» об изменении своей позиции по поставкам Киеву летального оружия.

Однако это решение, по его словам, может быть принято только самим президентом.

Вместе с тем, Волкер критически высказался о желании некоторых украинских политиков возобновить ядерную программу в стране. 

– Не думаю, что ядерное оружие было для Украины чем-то позитивным, – заявил он, подчеркнув, что считает подписание Будапештского меморандума «хорошим решением».

ФОТО: интернет

QHA