АЛЕППО (QHA) -

Войска Свободной армии Сирии и боевики повстанческой вооружённой группировки "Фронт ан-Нусра" заняли стратегическую высоту к югу от Алеппо, которая находилась под контролем сил Асада, передает Reuters.

Наступление повстанцев началось в пятницу с атаки трех смертников Фронта ан-Нусры позиций армии Сирии возле холма Талят аль-Исс. Вскоре его захватили исламисты ан-Нусры и повстанцы.

Благодаря захваченной высоте у повстанцев появилась широкая зона обзора. Кроме того, она расположена недалеко от главной магистрали, связывающей Алеппо и Дамаск.

Напомним, в начале марта боевики группировок Фронт ан-Нусра и Джунд аль-Акса перешли в наступление на юге сирийской провинции Алеппо, отбив у правительственных войск ряд ключевых позиций, и выбили армию Башара Асада из деревни Эль-Эйс.

Ранее QHA сообщало, что 1 апреля в результате удара военно-воздушных сил Сирии по населенному пункту Дейр аль-Ассафир на востоке Дамаска по меньшей мере 33 человека погибли, десятки получили ранения. По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, среди жертв бомбардировки погибли 12 детей.

ФОТО: REUTERS

QHA