КИЕВ (QHA) -

Не обязательно вводить военное положение на всей территорию Украины, считает судья Конституционного суда Украины 2006-2015 гг. Виктор Шишкин. Об этом он заявил на пресс-конференции «Невведение военного положения как угроза украинской государственности», которая прошла в Киеве вчера, 21 июля, сообщает корреспондент QHA.

- Военное положение может быть объявлено только в зоне боевых действий и еще в приграничных с РФ районах. Кстати, так же сделал и Сталин во время Второй мировой войны: положение было только там, где стреляли, - говорит Виктор Шишкин.

Порядок в стране наступит только с принятием данного решения, отметили эксперты.

- Считаю необходимым введение военного положения с обязательным обозначением этих регионов на карте, - заявил председатель ВОО «Союз офицеров Украины» Александр Скипальский.

Также спикеры назвали несколько уровней угроз, которые несет в себе непризнание факта агрессии РФ на юридическом уровне.

Напомним, по словам секретаря СНБО Александра Турчинова, обострение ситуации на Востоке Украины может привести к рассмотрению Советом вопроса о введении военного положения на территории Украины. 

Фото: QHA

QHA