КИЕВ (QHA) -

Правительство Украины поддержало законопроект «О внесении изменений в статью 12 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», который позволит повысить уровень социальной защиты военнослужащих.

Министр обороны Степан Полторак отметил, что благодаря внесению изменений в закон военнослужащие, переехавшие из оккупированного Крыма, смогут получить жилье или компенсацию за аренду квартиры.

— Для террористических войск РФ мало было захватить Крым, они приступили в последнее время к краже имущества, квартир и домов наших военных. Этот закон дает возможность нашим военным получить жилье и право на компенсацию за аренду жилья, несмотря на то, была ли у них квартира в оккупированном Крыму, или нет, – сказал он.

QHA сообщало, что Кабинет министров Украины выделил 300 миллионов гривен на жилье семьям погибших и пострадавших украинских военнослужащих на Донбассе. По состоянию на 12 апреля 2018 года, количество лиц, которым предусмотрены выплаты, составляло 327 человек.

Источник: УНН

QHA