КИЕВ (QHA) -

Министр обороны США Джеймс Маттис одобрил план поставок Украине оборонительного вооружения. По информации СМИ, в Белом доме план еще не обсуждали, а президента Дональда Трампа пока не ознакомили с его содержанием.

Как это решение изменит ситуацию на Донбассе и каких изменений следует ожидать от Кремля — ​​объяснил военный эксперт Алексей Арестович в интервью "Апострофу".

— Зачем американцам менять ситуацию на поле боя? Они хотят заставить Россию к началу мирных переговоров. А сделать это можно, только повысив цену за попытки продолжать боевые действия, — заметил аналитик.

Также он подчеркнул, что США перепробовали все способы воздействия на РФ, но они не увенчались успехом. Поэтому, убежден эксперт, начинается новая Холодная война.

— Они все способы перепробовали, уговаривали как могли, сейчас начинается новая холодная война, видно, что США это все надоело. Они накладывают санкции и заодно, как средство воздействия на Россию, нам выдается оружие – идет давление с двух сторон, поскольку американцы понимают, что Россия не хочет по-хорошему, — отметил Арестович.

По его словам, для Украины это означает поддержку и свидетельствует о преодолении важного препятствия.

— Одно летальное оружие поставили, то за ним может последовать второе, пятое, десятое. Главной задачей было пробить эту полупрозрачную мембрану, которая нас не пускала. Также это очень сильно меняет ситуацию на поле боя – цена любых телодвижений в нашу сторону сильно возрастет, — подытожил специалист.

Ранее QHA сообщало, что США оказали помощь Министерству обороны Украины оборудованием на сумму 22 млн долларов для учебного центра в Яворове. По словам министра обороны Украины Степана Полторака, с августа в Яворове откроется имитационный центр, "который станет одним из лучших в Европе", а его площадь составляет 3,5 тысячи квадратных метров.

ФОТО: интернет

QHA