БУХАРЕСТ (QHA) -

Испанский фрегат «Альмиранте Хуан де Борбон», оснащенный системой противоракетной обороны «Иджис» и канадский фрегат «Сент-Джонс» вошли в акваторию Черного моря. По информации Военно-морских сил (ВМС) Румынии, корабли примут участие в НАТОвских учениях "Морской щит 2017" (Sea Shield 2017), которые будут проходить с 1 по 10 февраля в восточной части Черного моря. Информацию передает «ZN.UA» со ссылкой на МО Румынии.

В ближайшее время в Черное море должен также зайти эсминец ВМС США «Портер», оснащенный системой ПРО «Иджис», который примет участие в этих учениях.

Также в Черное море направлен и новейшей ракетный эсминец Королевского Военно-морского флота Великобритании «Даймонд», который возглавит НАТОвскую корабельную группу.

Напомним, как сообщало QHA, в порт города Бременхафера в Германии прибыли корабли с американским военным снаряжением, танками и снарядами.

Сообщается, что кроме техники в Европу будет транспортировано около 3,5 тысячи военных 4-й пехотной дивизии Форта Карсон, штат Колорадо.

Таким образом НАТО готовится к возможной российской агрессии. 

Эта операция Альянса, обозначающая постоянное присутствие танковой бригады США в Европе на основе девятимесячной ротации, которая, начавшись с Польши, развернется еще в семи странах от Эстонии до Болгарии, и по которым удар РФ наиболее вероятен.

ФОТО: интернет

QHA