ЛЬВОВ (QHA) -

Во время встречи Марек Сивец представил мэру проект создания Мемориального центра жертв Холокоста «Бабий Яр», который призван стать уникальным пространством, что будет способствовать международному диалогу и взаимопониманию, а также создаст платформу для дискуссий и взаимопонимания.

— Ми хотим построить такую ​​организацию, которая бы увековечила события, которые и по сей день в точности не известны. Потому что нет надлежащих свидетельств, как это было, нет института памяти тех страшных событий. Эти люди были уничтожены грубым образом. Поэтому такой мемориальный центр - это и организация, которая распространяется не только за пределы Киева или Львова, но и за пределы Украины, — отметил он.

Поддержав проект, Андрей Садовой, в свою очередь, подчеркнул, что важно помнить и о других преступлениях против человечности, совершенных на территории Украины преступными режимами.

— Сделать большой комплекс, посвященный трагедии Холокоста в Бабьему Яру, это очень хорошо. Но нужно, чтобы в городах Украины было больше информации и понимания тех событий. Тот маленький проект, который мы реализовали во Львове — это Пространство Синагог, и это только первый шаг. Поэтому нужно совместно работать и искать средства, поскольку на сегодня еще нет должного понимания тех событий, а также делать все для того, чтобы такое в нашей жизни больше не повторилось, — отметил городской глава Львова.

Напомним, что в марте 2017 года в Киеве официально создали благотворительный фонд «Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр»». Цель проекта - собрать и поддержать всех, кто связан с Центром в Бабьем Яру, который станет тем важным элементом, которого так не хватало в мемориальной среде Европы.

 

QHA